理工学院校友联谊会2019年年会顺利举行

来源:理工学院 发布时间:2020-01-17



202014日下午,理工学院校友联谊会(以下简称“联谊会”)2019年年会在蒙民伟理工楼103会议室举行,联谊会名誉会长卢红民,会长吴闻杰,副会长陈源凯、李启元、蔡永豪、聂源平,理事长李莹,副理事长丁方、黄日升、梁建莹、詹宏林,理事田立、李响,联谊会理事兼化学与材料学院校友联谊会秘书长古健,理工学院和各系领导陈振强、张国林、刘彭义、汪勇、田金奎、白卫滨、麦文杰、张润、王朋、狄红卫、幸江涛,学院各办公室主任黄海涛、杨萱、余健辉,以及学院师生代表50余人参加会议。会议由联谊会李莹理事长主持。

会议现场

会议伊始,吴闻杰会长代表联谊会致辞。他在致辞中感谢广大理工校友和学校、学院对联谊会建设发展的关心与支持,对理工学院建院90周年院庆取得圆满成功表示热烈祝贺,并向海内外理工校友和全院师生致以新春的祝福!他指出,联谊会成立一年来,在广大理工校友的参与和大力支持下,联谊会开展了一系列卓有成效的工作,在服务校友、服务母校、服务社会、加强校友间以及校友与母校间联系等方面所起到的作用,得到了学校的充分肯定和赞赏。同时,他希望广大校友继续关注学院发展,为学院及母校发展贡献新的力量,将联谊会办得越来越热闹红火,并以此助理学院的建设和发展。

吴闻杰会长代表联谊会致辞

李莹理事长代表联谊会回顾了2019年年度工作。2019年,联谊会成功举办了“校友大咖面对面”系列讲座、校友企业专场照片宣讲会、与广州校友会合办了“第二届明湖论坛”;参加校友总会第二届暨南公益慈善论坛暨广州基金会发展论坛、“粤港澳一带一路校友骨干培训班”、暨南大学113周年校庆、第四届全球会长/秘书长会议、校友总会首届“筑梦暨南”奖助学金颁奖典礼;参与了理工学院建院90周年院庆筹备工作;走访汕头、东莞、深圳、中山等地区校友;参加清远、澳门、河源、中山、肇庆、化学与材料学院、信息与科学学院等兄弟校友组织活动,加强了校友与学校、学院、兄弟校友会的联系。

李莹理事长代表联谊会作工作回顾

理工学院校友联谊会2019年工作一览

接着,与会校友和学院师生共同观看了院庆90周年纪录片,通过回顾院庆系列活动,现场师生及校友深受触动,为自己是一名理工人深感自豪!

随后,陈振强院长代表学院作院庆工作总结。他回顾了院庆相关工作,分享了所取得的成绩和几点体会。他表示,此次院庆展示了理工形象、传承了暨南精神、加强了交流合作、凝聚了师生力量、锻炼了干部队伍、促进了校友工作,编织了既刻骨铭心又回味悠长的理工90周年“院庆记忆”,描绘了跨越发展、走向一流的“理工愿景”。 90周年院庆活动是我们打的一场大仗、硬仗、胜仗,事实证明,只要理工人齐心协力、苦干实干,不仅能想大事、干大事,而且一定能够干成大事。90周年院庆的成功举办,已经成为理工发展史上的里程碑,它所展现的精神将永远激励我们前行。希望全院师生和全体理工校友以90周年院庆为契机,大力弘扬院庆工作中体现的精神风貌,以更加饱满的精神状态再出发,共筑学院更加辉煌的明天!

陈振强院长作院庆工作总结

随后,理工学院校友联谊会理事、化学与材料学院校友联谊会秘书长古健发言。他表示,听到各位代表的发言受益颇多,化学与材料学院于理工学院本属一家,今后将继续加强合作,勠力同心,共创辉煌。借此机会,古健校友还分享了校友工作心得:第一,校友组织内部应加强交流合作,保持联谊会内部活力;第二,定期举办校友活动,并将在校师生纳入活动,维持校友组织活跃度、扩大影响力;第三,希望与理工学院校友联谊会在生物医药大健康、食品检测等方面加强联动,联合举办更多、更有影响力的品牌化活动,实现合作共赢。

化学与材料学院校友联谊会秘书长古健发言

接着,陈振强院长和张国林书记代表学院向与会的校友赠送了新年贺卡,代表学院向校友们送上新年的问候和新春的祝福。

陈振强院长和张国林书记向校友赠送贺卡

最后,张国林书记代表学院向联谊会的工作和建设提了建议:希望联谊会及全体理工校友群策群力,创新工作方式,发动更多校友主动参与。他表示,作为理工学院校友联谊会顾问,今后将继续为联谊会发展贡献力量,不断提升联谊会服务校友、助推学院发展的能力!

张国林书记发言

会议结束后,在吴闻杰会长和李启元副会长的盛情赞助下,联谊会举办了年会晚宴。晚宴上,出席联谊会年会的理事会成员与学院师生在温馨的气氛中,欢聚一堂,共话爱校情深。晚宴现场还安排抽奖活动,对外联络处梁燕处长、吴闻杰会长为获得一等奖的师生和校友颁奖,将联谊会年会推向了理工学院校友联谊会推向了欢乐的高潮。


梁燕处长、吴闻杰会长与一等奖获得者合影


    再见2019,相约2020,期待下一次欢聚!