理工学院党委在广东省教育工委建设“新时代高校党建示范创建和质量创优”中期检查中获评优秀等级

来源:理工学院 发布时间:2019-12-10


近期,省委教育工委开展广东省第一批“新时代高校党建示范创建和质量创优”工作中期汇报评估检查。张国林书记代表理工学院党委作了现场汇报,经专家审核评估,理工学院党委作为党建标杆院系评定结果为优秀。



    全省高校共105个创建单位参加中期汇报。其中,28个 “党建工作标杆院系”,仅11个院系评估结果为优秀,17个院系为合格。

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢夯实党对教育事业的全面领导,构建理工学院党建工作大格局,培育具有鲜明特色的基层党建工作品牌, 2018年理工学院党委获批教育部、广东省教育工委“新时代高校党建示范创建和质量创优标杆院系”,成为全国100个、广东省28个“党建工作标杆院系”、3家获批立项的基层党组织之一。

自获批“党建”双创立项以来,学院党委高度重视,围绕党建示范创建和质量创优建设,以争创“五个到位”和“七个有力”为主线,以推动学院党建工作上台阶、见成效为重点,以实现党建阵地标准化、队伍优质化、载体品牌化、制度规范化、基层党组织全面进步全面过硬为目标,严格对照创建要求和建设指标,认真组织、全面推动党建“双创”建设工作。

1111日,张国林书记代表理工学院党委,作为教育部首批获批建设的“新时代高校党建示范创建和质量创优”标杆院系,受邀参加教育部主办的新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会。