理工学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:理工学院 发布时间:2019-12-10


根据《中共暨南大学委员会关于开好各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,2019126日下午,理工学院领导班子在114会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导七组组长、管理学院党委书记卫海英出席指导,理工学院领导班子成员张国林、陈振强、刘彭义、汪勇、田金奎、白卫滨参加,学院办公室主任黄海涛列席。会议由张国林书记主持。

会前,学院领导班子及成员积极学习,提高政治站位;精心组织,广泛征求意见;深入谈心,把问题谈开谈透、找准找实;认真检视,全面梳理问题,并认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

张国林书记首先介绍了本次专题民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子汇报了检视问题情况。他强调,学院领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,重点梳理在思想作风、专项整治方面、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面、对照党章党规、开展调研、了解群众需求三个方面存在的问题,并对产生问题的原因进行深入剖析,提出符合学院实际、明确具体、切实可行的整改措施。他表示要通过此次专题民主生活会,推动学院领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。

随后,陈振强院长、刘彭义副院长、汪勇副院长、田金奎副书记、白卫滨副院长先后对照此次专题民主生活会的要求,结合会前征集到的意见和建议,逐一作了对照检查发言,深刻地进行了自我批评。

接着,学院领导班子本着“真点问题、点真问题”的原则,结合个人实际和分管工作,从具体事情、具体问题入手,严肃地开展了相互批评,提出了中肯的意见和建议,达到了“红红脸、出出汗、扯扯袖子、帮帮忙”的效果。

最后,张国林书记对本次专题民主生活会进行了总结。他表示,学院班子成员坚持问题导向,以强烈的自我革命精神,正视不足,剖析问题,严肃认真开展批评与自我批评,会议取得了预期效果,是一次有效的守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。会后,学院领导班子要抓好问题整改,拿出硬招、实招,切实巩固提高主题教育成效,促进学院中心工作更上新台阶,开启一流理工科建设新局面。