理工学院党委张国林书记、理工学院校友联谊会​​​​吴闻杰会长等出席暨南大学建校113周年系列活动

来源:理工学院 发布时间:2019-11-19


        20191116日上午,正值暨南大学建校113周年纪念日,学校在曾梓宪科学馆2楼国际会议厅召开第四届全球校友会会长/秘书长会议暨第二届校友工作会议。理工学院党委书记张国林、理工学院校友联谊会名誉会长卢红民、会长吴闻杰、秘书长黄海涛、秘书马悦及来自海内外的92个校友组织代表,校内师生等300余人出席了大会。

本次会议的召开,是在习近平总书记视察暨南大学一周年之际,是全球暨南人交出的校友工作答卷,也是学校站在新的起点上,汇聚社会各界、全球校友力量,共同探讨暨南校友工作的新思路和新作为,开启侨校校友工作的新局面、新篇章。

     ▲广东省统战部副部长李阳春先生致辞



         ▲暨南大学党委书记林如鹏教授致辞

             ▲暨南大学校友总会会长马有恒先生致辞



        ▲大会现场


      ▲我院与会代表合影

会上,暨南大学校友总会表彰了在社会政治、经济、文化等领域表现突出,为中国改革发展作出了努力与贡献、对地方经济社会发展、对母校的发展建设给予大力支持的校友组织、校友骨干和热爱校友工作的老师们。其中,深圳校友会荣获“最具活力校友组织奖”,会长郑维先校友代表深圳校友会上台接受表彰,郑维先会长同时也是理工学院校友联谊会名誉会长;理工学院党委张国林书记荣获“桃李奖”,理工学院校友联谊会名誉会长卢红民、秘书长黄海涛被评为“优秀校友骨干”,获颁发“笃敬奖” 。

 ▲深圳校友会荣获“最具活力校友组织” 奖 ,郑维先会长接受表彰


理工学院党委张国林书记荣获“桃李奖”


 ▲理工学院校友联谊会名誉会长卢红民荣获“笃敬奖”


 ▲理工学院校友联谊会秘书长黄海涛荣获“笃敬奖”



                               ▲理工学院与会代表合影

是日,暨南大学建校113周年系列活动之大湾区企业家论坛暨科研成果展在深圳五洲宾馆举行。学校领导、全球各地校友会代表、深圳商界知名校友、深圳校友会历届领导、“9+2”湾区知名企业家等500余人出席。

                                         ▲论坛现场


       ▲论坛现场

广大暨南校友普遍认为,通过全球校友代表联席大会的形式定期交流校友工作,对凝聚侨心民心、助力祖国统一、传播中国声音有巨大的作用。在建设粤港澳大湾区的起点上,通过华侨华人这座“桥”,中国的故事,中国的声音将被世界上更多的人所了解,所听见。

 ▲我院与会代表合影

晚上,深圳校友会举办了理事会换届暨联谊晚会。理工学院校友联谊会及多位校友、老师与全球暨南人相聚在改革开放最前沿共襄盛典, 欢呼与掌声齐飞,喜悦与期待凝聚成一首欢快的赞歌,深情祝福暨南大学113岁生日快乐!

 现场精彩图集:



                                    ▲联谊晚宴现场


 ▲理工学院多位校友参加晚宴









12