食品系本科生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

来源:理工学院 发布时间:2019-09-27

2019年9月25日中午,食品系本科生党支部全体党员齐聚蒙民伟理工楼党员活动室,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,食品系党总支王朋书记参加了会议。学习会由张伟老师主持。

王朋书记为“不忘初心,牢记使命”主题教育做动员。他指出,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要强化全体党员的服务意识,提升全体同志的理论水平,希望支部全体党员深刻领会主题教育的重大意义,严格学习纪律,创新学习形式,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的学习目标。王朋书记对党支部主题教育提出了宝贵建议,他指出,食品系本科生党支部作为理工学院优秀党支部,更要在本次主题学习中发挥表率作用,守初心担使命,营造优良学习氛围,撸起袖子加油干,扑下身子做实事,做有理想、有本领、有担当的新青年,投身实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践。

张伟老师在会上介绍了本次主题教育实施要点。一是全面系统开展学习,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深刻领悟党的理论、重大思想、科学体系等的丰富内涵;二是坚守理想信念、初心使命,发挥学生党员的先锋模范作用,着力解决师生和群众关心遇到的现实问题,将青春报国之志融入到全心全意为民服务。三是深入开展调研检视问题,学习要落到实处切忌形式主义,遇到问题要把握方向查找症结,拿出破题的实招硬招,推动党支部各项工作全面提升。最后,张伟老师向支部党员布置了党章学习、视频学习、自学等学习任务,党员同志们纷纷表示将高标准、严要求,全情投入,稳扎稳打,确保主题教育有实实在在的成效。

随后,党支部成员在王朋书记的带领下前往图书馆参观“不忘初心、牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年系列”展览,现场阅读了主题图书展的相关书籍,了解到中国成立以来在政治、经济、文化、教育、科技、军事等方面取得的辉煌成就;大家一同观看了 “四海同心,盛世梦圆——华侨华人与改革开放40周年”图片展,在观看期间,结合图片展上的内容,王朋书记还向党员们讲述了过往华侨华人的故事,以及随着国家的发展进步,华侨华人和国内的交流互动也更加多元化,这让同学们更加深刻地体会到广大华侨华人参与中国建设、爱国爱乡造福桑梓、传承弘扬中华优秀文化、推动中国人民与世界各国人民友好交往以及积极推动中国和平统一大业等的动人事迹。

图:汪淑珍、李欢

文:郭爱译、李欢