荷兰瓦赫宁根大学Katja Teerds等专家应邀来我院食品系交流

来源:理工学院 发布时间:2018-11-02

20181028日,荷兰瓦赫宁根大学Katja Teerds副教授和华南农业大学孟立博士应白卫滨副院长邀请,在蒙民伟理工楼114会议室与我院食品系师生进行了学术交流。会议由白卫滨副院长主持。

白卫滨副院长对两位专家的到来表示热烈的欢迎并介绍了两位专家的学术背景和贡献。在学术报告环节,Katja Teerds副教授做了题目为“Role of thyroid hormone in male reproduction”的学术报告,介绍了甲状腺机能减退对睾丸间质细胞的影响及其机制。

食品系硕士研究生李旭升做了题目为Protective effect of cyanidin-3-O-Glucoside on cadmium-induced spermatogenesis dysfunction in puberty”的报告,主要介绍了花色苷-3-O-葡萄糖苷对镉致青春期生精功能障碍的保护作用,以及花色苷对镉损伤的雄性生殖细胞的修护作用。

在随后的讨论交流环节,双方就雄性和雌性生殖损伤干预的具体研究问题进行了讨论。Katja Teerds副教授针对研究生提出的问题给予了详细的解答。孟立博士也为食品系学生在雌性生殖损伤干预研究方面提供了实验思路。

报告结束后,Katja Teerds副教授和孟立博士参观了食品系实验室,并在教学楼前同与会师生合影留念。