我院汪勇研究员团队获得中国食品科学技术学会第十三届年会科技创新奖?技术发明奖二等奖
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-18   浏览次数:18

 

2016年11月9 - 10日,中国食品科学技术学会第十三届年会在北京国家会议中心召开。理工学院汪勇研究员等人的“甘油酯系列功能食品配料及添加剂绿色制造与应用关键技术”项目,荣获本届食品科技年会科技创新奖—技术发明奖二等奖。
 
本项目在国家自然科学基金,教育部、广东省科技计划等的支持下,以天然大宗低值油脂为原料,研发甘油酯系列功能食品配料及添加剂(甘油二酯、食品乳化剂单甘酯、聚甘油酯)绿色制造与应用关键技术和产品。该成果已发表论文51篇,其中SCI收录18篇。授权发明专利13件,牵头制定国家标准2项。此外,项目成果技术在多家企业得到应用并进行了市场推广,近三年新增销售额9100万元,产生了显著的社会经济效益。
本次大会作为一科技交流大平台,来自食品科技、产业界的专家学者与企业家近1500人共同分享科技创新与产业对接成果,探讨科技创新促进食品产业健康发展之道。为彰显中国食品科技界甘于奉献、执着坚守的科学精神,并助力人才培养,本次年会设立了3个颁奖活动,其中“中国食品科学技术学会科技创新奖”是对中国食品科学技术学会科技创新奖获得者进行表彰。该奖项自2006年经科技部、国家科学技术奖励办公室批准设立、并于2007年开展首次申报评审之后,坚持规范、阳光地推进科技奖励,助力人才培养与选拔,已连续开展多年,在业界已形成广泛影响力。
 
 
理工学院       
食品科学与工程系   
2016年11月9日