物理系学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-24   浏览次数:3

题目:碳基电子功能材料

 

报告人:许建斌 教授

 

许建斌博士,香港中文大学电子工程系教授,材料研究中心主任,长江讲座教授,从事的研究领域包括扫描探针显微术及其在电子材料和器件中的应用,氧化物先进功能材料制备与表征,有机半导体材料与器件,电子材料与器件的界面工程,石墨烯及二维电子材料等。在Nature PhotonicAdvanced MaterialsSCI杂志上发表论文240多篇,2014年获高等学校科学研究优秀成果奖自然科学二等奖。

本次报告将介绍碳基电子功能材料的历史沿革,以及几种重要的碳基功能材料。同时,结合我们研究小组的工作实践,着重讨论石墨烯层的形成,石墨烯晶体管性能的提高,和石墨烯异质结光电探测器等不同方面的界面工程策略。同时,我们也将报告关于其他二维材料和器件的进展。

 

主持人:  刘彭义 教授

时间:20160628 (星期二)下午300

地点:蒙民伟理工楼 305 学术报告厅