理工学院光电工程系学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:1

 

题目:晶体回音壁模式光学谐振腔中的非线性光学研究
报告人:林国平副教授
华中科技大学物理学院引力实验中心
主持人:卢惠辉副教授
时间:201676(周三) 10:50
地点:暨南大学蒙民伟理工楼414
 
报告简介:
晶体回音壁模式光学谐振腔可具备很小的模式体积,并且无需精密镀膜便能在很大的光谱范围内获得极高的品质因数,因此已在非线性光学方向得到很好的应用,是目前该领域研究的热点和前沿。本报告将介绍极高品质因数晶体回音壁腔在二阶及三阶非线性光学方面的研究进展。
 
报告人简历:
 
林国平2004年本科毕业于厦门大学物理系,2010年获光学专业博士学位,2015年至今任华中科技大学物理系副教授。曾在法国巴黎高师Kastler Brossel Laboratory (LKB)以联合培养博士生身份留学两年,在美国航空航天局Jet Propulsion Laboratory (JPL)和法国国家科研中心FEMTO-ST研究所以博士后身份工作四年。多年来一直从事极高品质因数光学谐振腔方面的研究工作,已在国际杂志上发表20余篇SCI收录论文,其中以第一作者身份在Optics LettersOptics ExpressApplied Physics Letters 发表9篇,获得美国授权专利一项。除此之外,还担任 Optics LettersOptics ExpressJournal of the Optical Society of America B等期刊的审稿人。