学院党委召开“两学一做”学习教育动员会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-09   浏览次数:1

53下午,理工学院党委在114会议室召开“两学一做”学习教育动员会,学院党委书记张国林、副书记黄睿,学院党委委员、系总支书记晏日安、容建华、唐振方、幸江涛、田金奎,以及各党支部书记等26人参加。会议由张国林书记主持。

张国林书记首先传达了学校党委对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示:要履行“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效;要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,要着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进一步增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要整顿不合格基层党组织,坚持和落实行之有效的制度;要持之以恒,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。

随后,张书记带领大家解读了学院党委的“两学一做”学习教育实施方案、2016年理论学习计划。他要求各总支书记、支部书记带头认真学习相关理论内容,特别是党章、习总书记系列讲话和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。他指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》做了重大修订,一个列出正面清单,一个列出负面清单,以前是针对少数党员干部,现在是针对全党,每位党员都要深刻领会学习,以之作为自己的行为准则,树立对党的理论、社会主义制度和道路的自信,做一名合格党员。

黄睿副书记要求各总支书记、支部书记认真贯彻落实学院党委的工作部署,充分利用各种现代化媒介把工作要求宣传落实到每位党员。黄书记还对学习的方式方法作了具体指导,学的时候要抓要领,比如习总书记系列讲话的每个阶段都有侧重点,一定要抓重点抓要领,融汇贯通;另外学习方式不要拘泥于形式,可以召开主题生活会,也可以利用qq、微信、微博等各种自媒体进行学习。同时,学习要跟实际工作相结合,学是为了更好的用,要坚持理论联系实际,紧扣工作、学习、生活中的热点难点问题,以研究解决实际问题为根本目的,坚持学习和调研相结合,适当做一些社会实践活动,把理论学习转化为提升自我、破解发展难题、推动事业发展的有力武器。

会上,学院党委对“两学一做”学习教育和2016年理论学习做了具体部署。