理工学院党委召开“两学一做”学习教育专题会议
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-02   浏览次数:1

2016531日下午,理工学院党委在蒙民伟理工楼114会议室召开“两学一做”学习教育专题会议,学院党委张国林书记、黄睿副书记、各系党总支书记唐振方、晏日安、幸江涛、学院办公室田金奎等同志参加,会议由张国林书记主持。

会上,各系党总支书记围绕“两学一做”学习教育中心内容,详细介绍了本单位“两学一做”学习教育的方案制订、宣传发动、材料发放及学习、“讲政治、有信念”主题学习讨论等情况,简要阐述了下一步开展“两学一做”的工作思路。

张国林书记肯定了各系党总支在“两学一做”学习教育开展中取得的良好成效,传达了学校党委工作会议精神和工作部署,对“两学一做”提出了具体指导意见:一是深入专题学习,党总支书记、支部书记要带头学,在“三会一课”及组织生活中起到示范引领作用;二是要扎实开展学习教育,“规定动作”要做好,“自选动作”有特色,充分展现理工人的风采;三是加强宣传工作,及时报道“两学一做”学习教育的成绩和亮点,促进学习教育取得实际效果。对于“党徽伴我行”志愿服务活动、“双高”人员发展、“七一”先进表彰人选推荐等工作事项,张书记也作了详细布置。

黄睿副书记在讲话中指出,在“两学一做”学习教育过程中,各系党总支、各党支部应不拘泥于形式,采用灵活的方式,扎扎实实搞好“两学一做”。结合工作实际,各系党总支、党支部可以借助现代科技手段,开展专题培训、集中辅导、分组讨论等多种形式的学习教育,使活动深入人心,把学习教育向全体党员延伸。通过“两学一做”学习教育,使全体党员队伍精神面貌发生一个新的变化,为高水平理工科的建设工作打下坚实的思想和组织基础。