【理工学院特稿之四】同心,同德,同行:我想这样度过我的大学生活
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-15   浏览次数:37

理工学院 2017级材料物理专业 姜言俊杰

(姜言俊杰同学)

两天前,我们带着父母的叮咛,师长的关心,满怀好奇和憧憬,伴着稚嫩的笑脸走进暨南园。作为2017级新生,我们在感受着新鲜的同时,也很快地融入了暨南大学理工学院这个温暖而富有亲和力的大家庭中。从踏进大学的那一刻起,一路的疲倦和迷茫,都被抛之脑后,所有离家的顾虑全部一扫而光。迎接我们的是一个美丽的校园,它那悠久的历史让我们沉醉其中。来到理工学院后,无论是领导老师们的亲切关怀,还是学长学姐们的热情帮助,都时刻温暖着我们。  

    大学学习有其自身的特点和规律,这就要求我们踏踏实实地从“第一步”做起:首先要做好自我规划,确定自己的人生目标,尽快调整好心态,为自己的大学生活描绘出一幅完美的蓝图。其次是针对所学专业,我们要选择并确定好自己应该努力的方向,瞄准目标锲而不舍地追求。再次是从第一件小事做起,勿以事小而不为,小事决定成败。要听好第一堂课,做好第一次作业,学好第一门课程。从小事中收获,在大学度过无悔的青春岁月。

    新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。在这里,有一句话与大家共勉:知识改变命运,态度决定未来。

同学们,让我们牢记师友的热切期盼,扬起理想之帆,趁着美好时光,播种新希望,放飞新梦想,踏上新征程,创造新成绩,在暨南大学的这片热土上,同心,同德,同行,共同铸造新的辉煌!今天我以暨南为荣,明日暨南以我为耀!

  

(图、文/姜言俊杰)