【理工学院特稿之三】我的新生训练营随想
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-15   浏览次数:24

2017级 食品质量与安全 江启炜

江启炜同学

结束了三个多月清闲自在的暑假,我怀着紧张又兴奋的心情,踏入暨南大学――这所有着“华侨最高学府”称号的百年名校。我踏入彩虹门,打开了令人向往的暨大新生训练营篇章

早在报考暨南大学的时候,我就已经知道了暨南大学新生训练营这一活动,它与严厉的军训不同的是:用更温和更有趣的方式,在体验中培养新生的团队精神,增进友谊,让我十分期待。通过这几天紧张有序的活动,我真正直观地感受到新生训练营的独特之处以及其巨大的魅力!

首先,新生训练营给我的感觉就是有趣。与传统的严厉军训教官不同,带领我们的都是高年级助教,帅气的师兄,漂亮的学姐,他们传授经验亲如挚友很快就打成一片。

其次,新生训练营的活动安排得满满当当,让人觉得十分忙碌,但同时也让人感到非常充实!开营仪式,名师第一课,拔河,定向越野,新生之夜……这么多有趣的活动,真的让人迫不及待想去了解、体验、感受。

最后,是我对于新生训练营的一些想法。在我看来,新生训练营虽然没有军训那样艰苦,但对新生的要求,与军训一样严格,同样需要我们用心对待,认真去学习,去探索,去感受大学那充满挑战的生活!

新生训练营好不好?好!新生训练营爽不爽?爽!暨大校园美不美,美!

终于,你和我,可以心无旁骛地成长!

(图、文/江启炜)