【理工学院特稿之二】暨南大学,“缘”来是你
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-14   浏览次数:38

2017级应用物理学专业B班 张希凌

背起行囊,拖着行李箱,迫不及待地来到未来四年的家——暨南园。所幸在之前的暑假里,新生群里的师兄师姐早已热情地为我们介绍了美丽的校园。我很快就找到了我的新家——学生宿舍13栋。

在经过一番擦洗与布置后,看到曾经的梦想在逐渐成形,颇感欣慰。“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”在上海长大的我,家旁的小公园里竖着暨南大学的旧址石碑,让人感觉是冥冥之中注定的一种缘分。

(张希凌在上海市国立暨南大学旧址石碑留影)

走进暨大的第一印象:这是一所有着深厚文化底蕴和历史积淀的高校。小道旁边成荫的树木,金陵广场尽心尽责为新生服务的师兄师姐,都让我不由得发出对暨大以及暨大学生衷心的称赞。9号晚上,室友们陆续到达新家,来自五湖四海的萌新们聚在一起,眼里满是好奇。从一开始的小心翼翼到不久后的打成一片,更是让我对未来的大学生活充满了期待。

新生训练营的第一天下午,我们有幸聆听了由理工学院院长陈振强教授主讲的“名师第一课”。陈院长以他幽默诙谐的方式为我们讲述了理工学院的历史、现在和未来,并给予了我们四年大学生活规划的建议。陈院长结合自身同时作为一名父亲的经历,列举的事例更加贴近我们实际生活,引得台下阵阵笑声,使我们感触颇多。从这场讲座中,我对理工学院的归属感增加了很多。作为一名暨大理工学子,我感到了无比的骄傲。

很幸运能遇见你,我的暨南大学,我的理工学院。

张希凌同学

(图、文/张希凌)