【理工学院特稿之一】沐名师之春风
——名师第一课有感
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-14   浏览次数:29

2017级 光电信息科学与工程 林浩

(林浩同学)

  

“别让青春成为埋葬人生的坟墓!”

听完陈振强院长所作题为“演讲题目:立志、学成、报国——大学生与研究生ABC”报告后,这是久久萦绕在耳边的一句话。岁月又是一个轮回,青春又在一个新的起点上扬帆起航。大学,曾经的憧憬已变成现实,不知未来的路又在何方?名师第一课,让我产生了许多思考,让我对未来产生了迷茫,又充满了希望。

大学,是一片花之海洋。想要享受其中的芬芳,就应转变心态。不一样的生活,就需要不一样的心态。只有用新的心态才能适应新的环境;只有先适应世界,才能创造出属于自己的世界。未来的路,很长很长。不要让青春成为你我埋葬人生的坟墓。我们应当庆幸,我们青春的篇章可以镌刻上大学生活的绚烂花纹。

在大学,我们必然需要面对无数的问题。我觉得,所有的问题都是拿来解决的,这才是问题所存在的意义。学习、心理、情感……无数重考验都需要我们读万卷书,行万里路,还要阅人无数。在未来,我们可以从墨色书香中,在网络媒体中探寻知识,探寻解决问题的办法。通过思考,通过实践,从暨南之园走向大千世界。希望我们在新的天地里跳跃出我们的音符,汇成属于我们的旋律,唱起我们的歌!

我们当谨记:珍惜韶华,不忘初心,砥砺前行,别让青春成为埋葬人生的坟墓!

(选稿有改动)

/张开/林浩