【理工新训营特辑之十二】新生之夜,“舞出青春”
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-12   浏览次数:48

9月11日晚,暨南大学2017年校本部“新生之夜”在邵逸夫体育馆举行,理工学院辅导员王勇老师、兼职辅导员、助教及全体新生参加了本次新生之夜。

新生之夜以学院摊位游戏特色展示、自助餐等形式,为新生提供一个特别的校园多元文化平台。今年,理工学院的摊位别出心裁,亮点丰富,不仅邀请了理工学院创新实践工作室的同学展示了“舞蹈机器人”、3D打印作品等,还设有海报展示、百科知识问答等节目,吸引了大量的新生前来观看,气氛热烈。

在理工学院创新实践工作室的摊位前,舞蹈机器人进行表演,精彩的表演引得路人围观称赞。该机器人具有人形结构,躯干部分以鲜艳的红、黄、白为主色调,身披红色披风,十分炫酷。机器人现场表演了前进、后退,左右侧行、左右转弯、前后摆动手臂、转圈、灵活转动头部等基本舞蹈动作,还表演了俯卧撑、仰卧起坐、单手支撑倒立等高难度动作。“舞蹈机器人”成为了全场的焦点,同学们跃跃欲试,希望能亲手操控机器人,最后同学们纷纷与机器人拍照留念!

(舞蹈机器人)

(小女孩聚精会神观看机器人表演)

(理工学院摊位)

(认真思考问题)

(新生回答正确的喜悦)

  

(图/张开,文/张开、张雅馨