【理工新训营特辑之十】光电喜迎新,注入新活力
——理工学院光电工程系隆重举行迎新大会
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-12   浏览次数:51

2017911日下午,理工学院光电工程系教学楼209室隆重举行了2017年迎新大会,光电工程系系主任狄红卫教授、党总支幸江涛书记、副系主任李真老师、辅导员王勇老师新生班主任丘文涛、董江莉老师来自全国各地的2017新生出席了本次迎新大会。大会由光电工程系党总支幸江涛书记主持。

(同学们认真听讲)

光电工程系系主任狄红卫教授代表全系师生对新同学的到来表示热烈欢迎,祝贺他们成为光电工程系大家庭的新成员。狄红卫教授从学科简介、基本情况、师资队伍、教研平台等多个方面向新同学介绍了光电工程系的详细情况,对光电工程系有了基本的了解。同时他对新同学寄予了殷切期望:希望新同学珍惜在暨南园的时光,热爱专业学习,找到感兴趣的专业方向学会自主学习和独立思考,培养自我管理的能力;学会做人做事,培养创新思维,提高情商提升境界,脚踏实地,开创新的生活。

(狄红卫主任介绍光电工程系的基本情况)

随后,光电工程系党总支幸江涛书记做了《指向未来的大学生活——自由、自主与自律》专题讲座。她向新同学阐述了大学学习的特点、大学学习的规划、大学生活学习的重要性、大学时期的能力培养、违纪问题以及处理等五个方面内容,要求新生迅速适应大学生活,认真做好大学四年每个阶段的规划,培养学习实践和创新能力。同时要专心学业崇尚学术提高素养脚踏实地、追求真知、开拓创新,努力将自己造就成为优秀的人才。此外,书记深切指出大学学习生活中的纪律规范问题,希望同学们遵纪守法努力成为品学兼优的学生,用优秀成绩和杰出表现为暨南大学的建设和发展增添光彩!

(幸江涛书记做专题讲座)

(图/吴建法 文/柯伟铭)