【理工新训营特辑之九】师生齐聚首,思想重启发
——记理工学院食品科学与工程系2017级迎新大会
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-12   浏览次数:34

    2017年9月11日下午,理工学院食品科学与工程系2017级迎新大会于教学楼A508室隆重举行。理工学院食品科学与工程系主任晏日安教授、党总支王朋书记副主任黄才欢副教授2017级新生班主任郑洁、李颖老师以及2017级食品科学与工程系全体新生出席了本次迎新大会,大会由王朋书记主持。

(与会师生)

    大会伊始,晏日安教授对新生们的到来表示了热烈的欢迎与祝贺,并为同学们解读了食品科学与工程系“学科齐全、历史悠久、实力雄厚、文化多元”等优势,鼓励同学们充分利用开放的实验室资源,把握住高水平大学建设的机遇,早日做好大学生涯规划。最后,晏日安教授祝新同学们学习生活愉快,取得好的成绩。

(晏日安主任讲话)

    新生代表张靖旋同学则表达了自己的喜悦、兴奋与期待。张靖旋同学如是说:“未来四年,想要成长与蜕变,我们应该做到:转变角色,适应生活;珍惜时光,刻苦学习;提升素质,开拓创新。我相信通过努力,大家都能成为秉持‘忠信笃敬’校训精神的优秀暨南人。”

张靖旋同学发表感想)  

    随后,黄才欢副教授为新生们讲解了学分制的相关信息。黄才欢副教授详细讲解了学分制定义、食品科学与工程系人才培养方案、学分制的计算方法、创新学分等内容,同时还讲解了辅修与双学位、转专业申请的相关要求。黄才欢副教授寄语新生:“希望同学们能够在暨南大学快乐学习,学有所成。”

(黄才欢老师发言)

    迎新大会结束后,王朋书记与新生开展了一场特殊的班会——“新生面对面”。王朋书记用了四个生动形象的小故事,提出了新生在大学期间应该注意的几个问题:不参与赌博、网贷;注意人身财物安全;树立正确的爱情观;考试不作弊;对同学的错误要敢于说不;遇到困难要主动寻求帮助等等。王朋书记在最后还寄语新生,希望同学们能够在大学期间不断追求进步,遇见更好的自己,遇见更好的朋友。

(王朋书记发言)

2017级新生合影)

(图/张凯慧,文/蓝漫钰)