【理工新训营特辑之八】南拳初体验,新生新气象
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-12   浏览次数:50

初秋天气,阳光金黄。清晨,小黄人们整齐的队伍,响亮的口号,让整个篮球场充满了活力。南拳作为新生训练营的必修课,受到了广大师生的热切关注。

今日南拳初体验,面对招式繁多的南拳,小黄人们时而抓耳挠腮时而捧腹大笑,紧张的学习氛围也在教官的带领下变得轻松愉悦,略显僵硬的动作也得到了仔细的指导。

(新生认真练习南拳)

经历了昨日的体验式教育,同学们对新生训练营有了更多的认识,开心的脸上也带着一丝严谨。渐渐地,小黄人们对动作的把握愈加熟练,一招一式有模有样,每一拳都打出了理工学院的气势。此时教官也露出了欣慰的笑容,几位可爱的教官完整地展示南拳的魅力,同学们称赞不已,坚定了学好南拳的信心。

时光飞逝,短短的一个小时稍纵即逝,在这一个小时里,同学们收获颇多,不仅学到了武术知识,更增进了友谊、增加了班级的凝聚力,虽然打完南拳汗流浃背,但喜悦的心情已将疲惫冲刷。

过去几年里理工学院数次在武术汇演中取得优异成绩,看完今早小黄人们的训练,我们坚信今年的理工学子一定还能再创佳绩,为理工学院增添光彩!/张开/张开张雅馨

雄姿英发是理工,

不怕困难万千重。

一招一式齐协力,

力夺奖牌攀高峰!

(同学们列队准备)

(教官认真做示范)

(认真学习的同学们)

(帅气的教官)