【理工新训营特辑之七】在体验中成长,在欢笑中同行
——记理工学院2017级新生体验教育培训
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-11   浏览次数:37

910日晚上700,理工学院2017级新生体验教育培训在邵逸夫体育馆内正式开始。“小黄人”早早地入了场,准备好体验大学的第一次活动。辅导员、班主任老师,新生助教与理工学院团委学生会的同学们都参与了这次活动。

活动开始,主持人上场介绍体验教育的相关内容,并且邀请15名小组导师登场。体验教育以“兔子舞”作为开场。小组导师亲自示范,主持人一声令下,全体新生围成三个同心圆,在音乐声中舞动起来。

(集体兔子舞)

破冰游戏“叠罗汉”拉近了彼此的距离。两百多名小黄人被分到15个小组,小组导师带领着各自的团队集合。为了记住每个组员的名字,大家展示了超强的记忆力与团队合作能力,交流过程中笑声不断,气氛持续浓烈。

(小黄人与导师开心地交流)

“舞动青春”活动环节,小黄人展示了自己的才艺和能力。该环节要求每组取一个别具特色的队名和口号,并且配合音乐自编自导一段小舞蹈。这可难不倒能歌善舞的理工学子们,每一组都拿出自己的看家本领,激烈讨论着。展示环节,三组同时表演,现场气氛一次又一次达到高潮,现场欢声笑语,掌声热烈。

“舞动青春”表演)

(小组集体造型)

    体验教育的结束前,小组导师为每一位同学分发了学校精心制作的明信片,同学们现场书写,将这张珍贵的明信片寄给自己的父母、老师或挚友。笔尖流动的情谊与期望,将会是初入大学的学子们永远深刻的记忆。请别忘记,未来还有很长,需要每个理工人一起努力,共同创造!(图/李跃凡、张开、马燕/李跃凡)

(认真书写明信片的新生)

(新生将明信片投入信箱)

大合影