【理工新训营特辑之四】恳切教导,静侯佳音
——记理工学院2017年新生训练营事务介绍暨动员大会
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-10   浏览次数:41

910日上午10:30,理工学院在曾宪梓科学馆召开了2017年新生训练营事务介绍暨动员大会”,让新同学全面认识我校“新生训练营”这一特色,了解新生训练期间学院的日程安排,尽快适应大学生活,发扬理工人的精神,在新一届的新生训练营再创辉煌。辅导员王勇老师、张淑敏老师,兼职辅导员叶耀坤、林潇红、罗旭晖,新生助教及2017级的全体新生参加本次大会。

会议伊始,辅导员老师和新生助教首先做自我介绍,老师和助教们幽默的语言、亲切的嘱咐让现场气氛瞬间活泼起来,同学们放下拘谨,仔细聆听老师的讲解。

(王勇老师介绍各项事宜)

王勇老师首先询问同学们“大学与中学生活的不同”,同学们各抒己见,纷纷说出自己的想法,更有同学一语道出“被动与主动之别”,王勇老师告诉大家:“大学之前是以知识为先导的生活,而大学是以包涵‘世界观、情感、理论知识’的能力为先导的生活”,而这能力,便是从新生训练营开始培养,以此为目的,王勇老师介绍了新生训练营各项丰富多彩的活动,同时也强调了需要注意的问题,最后鼓励同学们在新训期间学会总结,良好表现,不负自己的青春时光。

随后,张淑敏老师向同学们介绍自己分管的学生工作,还对同学们提出了宝贵的建议,一是纪律性,同学们在新训期间要有适度的规划,自觉遵守纪律;二是努力做到更好,理工学院历年都是新生训练营中表现优异者,相信今年也能取得辉煌的成绩。

(张淑敏老师介绍工作)

最后,兼职辅导员和新生助教分别介绍了自己的工作。辅导员老师的殷切叮嘱,师兄师姐的热情教导,是为了帮助同学们更快更好适应新环境、新生活,相信“小黄人”继续努力,在2017年新生训练营中发扬理工学子拼搏奋进的精神,勇攀高峰,再创佳绩!

(新生助教做自我介绍)

(2017级新生合影)

(/文 马燕)