【理工新训营特辑之二】真情流露,殷切希望
——理工学院“最想对理工新生说的一句话”访问汇总
发布人:张淑敏  发布时间:2017-09-09   浏览次数:36

2017年9月9日,理工学院迎来了2017级新生:他们热情洋溢,朝气蓬勃,怀揣着对大学生活的憧憬与向往,正式开启人生中的一段重要旅程。在旅程出发之前,你最想对理工新生说的一句话是什么呢?


师长寄语:理工学院是人才培养的理想选择

院长陈振强教授早早来到了迎新现场,查看迎新工作情况。谈及对新生的期望,陈院长真切地表达到“新的一学期开始了,希望新生们能尽快适应我们丰富多彩的校园生活。理工学院是一个大家庭,希望所有的新生都能在学院里绽放光彩”。

(陈振强院长接受采访)

看到本次迎新流程完成网络化、数字化的转变,党委张国林书记:“最大的感受就是新的一年,理工学院的创新精神传承得十分到位,从微信扫码,到网络注册都体现着我们学院随时代在进步,每一步都做到了以方便为目的,使整个活动井然有序”。

(张国林书记接受采访)

理工学院蒸蒸日上,它的发展我们有目共睹。被问及理工学院的发展时,党委副书记田金奎书记面对这一繁荣的景象说道:“近年来,暨南大学理工学院取得了极大的进步,在全国的排名也逐年前进,这是一个令人高兴的消息,面对今天理工学院的队伍不断壮大,我相信理工学院会取得令人欣喜的成绩”。

(田金奎副书记接受采访)

  

学子心声:让我们共同创造新的辉煌

工作人员与志愿者对学院的迎新活动做出了巨大的贡献,在场的每一位工作人员脸上带着欣喜的表情,此时此刻工作人员想对新生说:“又是新的一年,看见大家就想几年前的自己,希望新生们能在大学找到自我,将心思放在学习上,对我们学院做出自己的贡献”。

(助教接受采访)

当被问及开学第一天面对大学有什么看法时,新生面露兴奋说道:“终于上大学了,希望能在大学里面充实自我,找到最适合自己的方向,与老师同学能成为最好的朋友,将自己变成更好的”。

(新生接受采访)


家长期许:学校很贴心,我们很放心

其实孩子开学最担心的还是家长,孩子的一举一动都影响着家长的心情,一位来自香港的家长对学校、孩子有着这样的看法:“学校真的很贴心,开学第一天,我们是在志愿者的带领下找到报到的位置,工作人员很细心地为我们解释了报名流程,一切都非常顺利。希望我的孩子能在理工学院里学到人生最宝贵的知识”。

(家长接受采访)

随着时间的流逝,学生已经找到属于自己的班级、宿舍,迎接他们的是不仅仅有丰富多彩的校园活动,还将有老师传授的人生哲理。在未来几天他们会在校领导、老师与师兄师姐的带领下熟悉大学生活,适应大学生活,祝福我们的新生学业有成。(图/马燕、张开,文/张雅馨、叶耀坤)