理工学院“职工之家”揭牌仪式隆重举行
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-29   浏览次数:4

3月28日上午,理工学院“职工之家”揭牌仪式在第二文科楼816活动室隆重举行,暨南大学饶敏副校长,暨南大学工会程炎明副主席,理工学院马宏伟院长、周长忍书记、王玉娟副书记、欧仕益副院长,理工学院工会莫测辉副主席、肖小云副主席,学院工会委员、学院各办公室主任、系领导、系工会负责人、教代会代表以及青年教师代表等共计32人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由理工学院党委副书记、工会主席王玉娟主持。

与会领导和嘉宾首先观看了学院工会活动照片剪辑,大家一起回顾了理工学院近几年在教学、科研、文体活动、学生管理、对外交流等方面的工作点滴,共同分享了成功的喜悦。看着一张张精彩的照片,大家不时发出爽朗的笑声,整个会议室充满了欢乐的气氛。

饶敏副校长发表了热情洋溢的讲话,她首先代表学校对理工学院“职工之家”的揭牌表示热烈祝贺。饶副校长对理工学院工会工作给予高度肯定和赞扬,她指出:学院工作得到学校领导、相关部门的关心和支持,学院工会采取多种工作方式表达对教职工的关爱,而且积极参与服务社会,扎实开展扶贫工作,可以称得上关爱之家;学院积极钻研教学规律,帮助教职工提高教学水平,科研经费逐年增长,可以称得上奋进之家;学院通过召开座谈会、进行调研等方式,广泛听取教职工的意见和意见,可以称得上民主之家;在学院工会开展的活动中,展现了教职工的良好精神风貌,尤其是去年的暨南大学教职工舞蹈大赛暨迎新年晚会中,理工学院的舞蹈表演者教授参与度高,参演者服饰大方得体,动作优美舒展,透露着理工人的独特气质和韵味,大家更在集体的温暖中感受到幸福,可以称得上幸福之家。饶副校长还号召大家积极参与“职工之家”建设,使“职工之家”真正成为教职工向往的精神家园,以进一步增强教职工的集体荣誉感和主人翁意识,激励教职工为今年各项工作任务的圆满完成作出新贡献。

 

最后,饶敏副校长、程炎明副主席、马宏伟院长、周长忍书记一起为理工学院“职工之家”揭牌。

揭牌仪式结束后,理工学院召开了二级教职工代表会议,马宏伟院长通报了学院一年来工作概况,周长忍书记传达了学校工作精神、强调了会议要求,与会人员就相关工作进行了交流和讨论,为学校双代会的召开进行了积极的准备。