物理系三八妇女节活动纪实-------凤凰山踏青与华农赏花
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-21   浏览次数:2

今年的三八节活动特别丰富,去凤凰山踏青与华农赏花,这已是第二部分的内容。

第一部分活动内容是:在38当天中午,组织全系女教工与光电系的女教工一起在凯乐会K歌,大家又唱又跳,吃的又丰盛。有人当天生日,凯乐会还送了瓶红酒。大家玩的相当开心。

第二部分活动内容于316日早上9:00拉开序幕。我们自驾车向凤凰山出发,司机是系主任刘彭义老师和系书记唐振方老师,谢谢两位领导出车出力,帮我们当免费司机。

    凤凰山很快就到了,赶紧留个影吧。从停车处到山顶大约有五公里,我们先陪着美銮小姐慢慢走到三公里处,然后想登顶的老师继续向上走。

沿途见到有禾雀花,大家一阵欢呼雀跃。

   

    从山顶下来已经一点多了,再驱车到水库边的饭庄吃饭。十斤的水库鱼五吃,再加上烧鸡、白切鹅、排骨煲仔饭、紫薯茸包、2份青菜。味道?那是美极了!

    华农的紫荆花在广州那是出了名的,今年已经吸引了几万人去赏花。行政楼前几片绿地上栽种了满满的紫荆花。紫荆花的树种好似与我们常见的不同,小小枝干上开满了紫荆花,有粉的有白的。除了紫荆花,还有百年荔枝林、湖中成片的睡莲。更值得一提的是宁荫湖畔的法国杜鹃,开得绚烂。如此花园般的校园让人无法迈开回家的脚步......

 

稍有遗憾的地方就是,这次有几位女同胞临时有事,没有同来。