力学与土木工程系开展“游黄埔古港、立巾帼之志”三八妇女节活动
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-18   浏览次数:10

为纪念“三八”国际妇女节103周年,丰富女教工文化生活,激励女教工发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,力学与土木工程系开展了“游黄埔古港、立巾帼之志”的主题活动。

37,力学与土木工程系领导与女教工一同来到位于广州海珠区的黄埔古港,参观了景观区内的仿古建筑群——粤海第一关纪念馆。馆内陈列的各种实物、图片、模型以及蜡像,让大家重温了广州“海上丝绸之路”的繁华,充分感受到黄埔古港在海外贸易中长期扮演的重要角色。

1:粤海第一关纪念馆门前合影

2:粤海第一关纪念馆内参观

参观完纪念馆,大家走进老街古巷,踏着石板路,沿着前辈的足迹,一边寻找着历史的沉积,一边听着说不完的故事,仿佛古港昔日的辉煌就发生在昨天……和煦的春风送来醉人的花香,落日的余晖铺满整个村落,夕阳下的黄埔古港又是另一番迷人的景象。大家一路走着、聊着,不经意间释放了工作压力,享受到自然美景。

3:“哥德堡号”纪念雕像

4:力学与土木工程系的巾帼风采

5:笑得像花儿一样的她们

活动结束后,女教工纷纷表示此次活动立意新颖,不仅加强了彼此的交流,增进了彼此的友谊,同时让大家领略到浓郁的岭南风韵,为传承中华文化起到了积极的作用。