理工学院院部女教工赴南沙湿地公园开展“三八节”游园活动
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-18   浏览次数:4

阳春三月,风清云淡。在这大好春光里,理工学院院部工会小组于316组织女教工前往南沙湿地公园开展游园活动,活动的主题是“保护环境,放松身心,出色工作,愉快生活”,学院党委书记周长忍、副书记王玉娟参加了活动。

南沙湿地公园占地约1万亩,保持了农耕水养的产业结构,生态环境得到妥善保护,这里碧水蓝天,满目青翠,鳞潜羽翔,生机无限,虽是人工景观,堪比世外桃源。大家乘坐电船游弋水中,听着讲解员介绍湿地的红树林、芦苇、海芒果等多种植物,时而见到闲游水面的野鸭和傲立枝头的苍鹭,自然地感受到曲水芦苇荡,鸟息红树林,千池鱼跳跃,万顷碧波流的悠然意境。

随后,同志们骑着自行车浏览公园的地面风景。园内树木葱绿、繁花竞发、空气清新、景色迷人,同志们一路骑行林间,不仅锻炼了身体,缓解了压力,加强了交流,而且深刻认识到爱护自然、保护环境的重要性。

一天的游园活动,一路的欢声笑语,大家享受节日喜悦和快乐的同时,也使身心得到放松、友谊得以加强,进一步增强了集体凝聚力。