欧仕益副院长一行赴阳山县高陂村开展扶贫济困活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-02   浏览次数:37

根据学校党委统一部署,在广东省第6个扶贫济困日,学院欧仕益副院长、研究生管理办公室李红主任一行于629-30日赴阳山县高陂村开展扶贫济困活动,向帮扶农户发放了慰问金和慰问品,向帮扶农户送去学院师生的良好祝福,以实际行动践行着党的群众路线。

630上午,学校党委在高陂村小学举行了三年扶贫工作总结大会,暨南大学胡军校长、叶勤副书记以及当地政府、相关部门负责人参加。胡军校长在讲话中对暨南大学过去三年来的高陂村扶贫工作进行了总结,对取得的成绩给予了充分肯定。唐存伟副县长代表阳山县委、县政府高度赞扬了学校师生对扶贫工作动真情、下真功,从机构、人员、经费、项目等方面予以充分保障,使扶贫工作取得明显成效。

会后,欧仕益副院长和李红主任与联系农户张炳雄、赖北桥、赖雄锋进行了详细交谈,了解了他们近年的生产、生活状况。帮扶农户们激动地谈到,通过3年的扶贫工作,家庭生活状况有了明显改善,对理工学院师生的无私帮助也表示衷心感谢。

高坡村位于阳山县黄坌镇,属老少边穷地区,土地贫瘠,交通不便,扶贫工作难度很大,但学院师生积极努力,踊跃奉献,使新一轮扶贫“双到”开发工作取得阶段性成果。