学校举办中国文化节 我院展现水浒文化
发布人:系统管理员  发布时间:2013-01-08   浏览次数:1

  

 

1117上午,中国文化节在建阳篮球场盛大开幕。本次文化节的主题是“文隽华夏书香暨南”。暨南大学党委副书记、副校长叶勤教授莅临现场并作讲话,他指出:“在建校106年和世界大学生日之际,我们迎来了第五届中国文化节,暨南大学肩负着为海外华人和港澳台地区培养人才的重任,应当要帮助他们更加了解中国文化。”他还强调,中国文化节能让我们清楚地认识到中华文化不仅在书本中,更在生活中。

理工学院参加本次文化节的摊位名为梁山泊,以水浒传为主题。马宏伟院长莅临我院的展位参观,向负责展位的同学了解情况。在现场,马院长还亲自玩起了射飞镖游戏。他还面带微笑鼓励工作人员继续加油。

理工学院的展位从来都不缺少快乐的笑脸,除了好玩的游戏以外,下午的美食也让人们流连忘返。值得一提的是理工学院展位的牛肉丸,使得摊位前有着络绎不绝的人潮,几百颗的牛肉丸一下一扫而空。

最后理工学院的摊位获得最受欢迎展位二等奖,大家对这充满欢乐的中国文化节都感到意犹未尽,而文化节也在欢笑声中落幕。

(文/徐宏睿 摄/陈斯镕张哲彦 林之蕙)