扬起科技之帆,献礼团建九十年——2012年理工学院学术科技节成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2013-01-08   浏览次数:3

 

      本网讯(通讯员林晓纯 摄影记者陈史燕 汤妮莎 余博)2012512上午9,暨南大学第十三届大学生学术科技节系列之2012年理工学院学术科技节在建阳篮球场隆重举行。学校党委副书记、副校长叶勤教授,中国工程院院士刘人怀教授出席了开幕式并发表讲话;学校学生处区向丽处长、党委组织部陈莹副部长、校团委成品兴副书记;理工学院党委书记周长忍教授、党委副书记王玉娟、学院办公室主任田金奎以及下属各系领导出席了开幕式。

 

    开幕式上,叶勤副书记在讲话中指出,理工学院学术科技节掀起科技创新高潮,打造了诸如“物理节”、“食品节”、“结构模型大赛”、“我爱环保我先行”、“光电之旅”、“科技生活,材料你我”、“研究生科研成果展”、“理工学院挑战杯面对面”、“理工学院环保时装秀”等品牌活动,体现了理工学院的专业特色、学生培养特色。同时,叶勤副书记还高度赞扬了理工学院近年来在全国挑战杯大赛上取得的优异成绩,希望理工学院能继续发挥自身的优势。最后,他寄语广大学生要勇于挑战未来、创造未来,努力成为具备实践能力、创新能力的高素质科技人才。

    刘人怀院士对理工学院学术科技节给予了肯定,并鼓励广大学生在科研道路上追求创新,激扬学术,坚持不懈,为提高自身素质更为奉献祖国而努力奋斗。

    嘉宾致辞完毕,理工学院党委书记周长忍教授宣布2012年理工学院学术科技节开幕。随后,理工学院六个系学生精心打造的环保时装秀,给与会领导和师生带来了不一样的视觉冲击。本次环保时装秀的服装均是理工各系充分发挥创新思维,利用塑料袋、废旧杂志甚至玉米棒皮、蚊帐等制成的,唤起了在场师生们的环保意识。

    观看完环保时装秀之后,与会领导和师生共同参观了理工学院学术科技节的各系展示摊位。其中,光电系向大家展示了同学们众多的电子研发产品,充分体现了学术科技的氛围;力学与土木工程系除展示学生自己制作的小模型、刚结束的结构模型大赛上的获奖作品外,还展示了一个类似上海世博会中国馆的建筑“筑梦空间”,外表华美精致,引来诸多观众;物理系则在摊点搞起了家电维修服务;食品系同学展示了自己动手制作的饼干;环境系摊位大幅宣传了环境保护的紧迫性;材料系则向师生们展示了日常生活中化妆品、饮用杯以及医药生物用的材料。除此之外,研究生也设立了摊位展示他们的科研成果。各位领导老师对同学们富有创意的作品给予了高度评价,希望理工学院学术科技节越办越好。

 

 

 

 

    本届理工学院学术科技节以“扬起科技之帆,献礼团建九十年”为主题,旨在为培养学生创造精神与实践能力搭好良好平台,积极营造以学术科技为特色的校园文化氛围,同时展现理工学院专业特色及学生培养特色。