希腊橄榄园——记国际文化聚暨南理工摊位活动
发布人:系统管理员  发布时间:2010-06-24   浏览次数:6

 

湖四海两岸三地,国际文化汇聚暨南。2010年5月16日,万国之花开遍暨南园。在这天,由校学生会举办的“国际文化聚暨南”活动隆重开展。 早上八点,建阳篮球场上,各方人员已在紧张而有序地布置场地。各具特色的布景已初露苗头。十点,活动正式开始,来往的人流逐渐增多,由各个学院及社团所负责的各国摊位都已准备就绪,都希望把各国的特色尽情展现。本次活动中,各国均主要以国花文化来呈现:荷兰的郁金香、台湾的梅花、刚果的芙蓉等等,犹如百花盛放!

且看由理工学院负责的希腊文化摊位吧。希腊有着悠久的历史,灿烂的文明,她是一座无限瑰丽的人文宝库。摊位通过四个游戏和活动,向同学们介绍了与希腊相关的丰富文化。整个摊位以蓝色为基调,突显出希腊纯净明媚的蓝天;帐篷顶上白纱围绕,墙上贴着希腊最具特色的神话人物图。第一个摊位主要分为三个小游戏环节:丘比特之剑、爱琴海迷宫和希腊骨牌。推倒“希腊骨牌”,了解希腊神话,深入希腊历史,探访希腊名胜;射出“丘比特之箭”,“命中”注定我爱你;手持玫瑰,听着爱人的指引,走出“爱琴海迷宫”,是一件何其惬意的事。

中午时分,建阳篮球场人流量激增,各摊位热火朝天,各游戏项目甚是火爆。许多外国留学生也纷纷加入到这次国际文化聚暨南的活动中来,大家共聚一堂,其乐融融。而理工学院的摊位更是火热,其所承办的“希腊橄榄园”处处渗透着浓厚的希腊文化气息,摊位游戏项目是如此多彩缤纷,吸引了众多校内与校外的同学与朋友。

位于爱琴海畔的希腊,被誉为是西方文明的发源地,不仅拥有悠久的历史,丰富的文化而且还有各种各样的美食。下午,建阳篮球场飘满了食物的香味。理工希腊餐厅则摆出了特色的希腊沙拉,由现场提供各种新鲜的水果及凉拌配料,自制希腊风味的美食沙拉,让同学们在品味自制美食的过程中,领略与东方迥异的西方美食文化,从而让同学们了解希腊感受希腊的异域风情。清凉爽口,营养丰富的沙拉吸引了众多同学前来品尝。

在本次国际文化聚暨南活动中,“希腊橄榄园”既突出了活动的主题,颇具希腊特色,又为大家带来了众多富具娱乐性的游戏项目,带领大家走近希腊、认识希腊,是本届国际文化聚暨南活动的一个较为成功的摊位。

    

   工作人员化身为希腊卫士,领你一同感受异域风情    

 

    

                              走进希腊神话圣地 

           

携手共闯爱琴海迷宫    在参与和品味中感受希腊沙拉文化