力学与土木工程系本科学生支部召开“两学一做”专题组织生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-03   浏览次数:0

5月30日下午,力学与土木工程系本科生党支部“两学一做”专题组织生活会在学院114举行。会议由力学系本科生党支部书记何紫珊老师主持,全体党员、发展对象和部分积极分子参与,共同学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,争做合格党员。

本次专题组织生活会召开之前,我支部已经安排党员自学《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要文件。本次会议开始,何紫珊老师跟大家强调,做一名合格的共产党员,一定要尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。党员同志要牢记党规党纪,加强理论武装,统一思想行动,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。作为学生党员,要立足专业知识的学习、做好知识储备,全心为同学服务、提高党性修养,争当对社会有贡献的卓越青年。

支部副书记林世鸿同学就自己参加全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班的情况进行了汇报。他说,参加培训班使自己受益良多,在思想上,进一步坚定了理想信念,加深了对习近平总书记重要思想的理解,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。他表示,自己将继续深入学习与思考,并将所学理论应用于实践,提高自己的实践能力与水平。

之后,各位党员踊跃发言,进行“两学一做”学习情况的汇报。2012建筑学的田地芳说,经过理论学习,自己对国家的政治制度有了更深刻的了解和思考,同时对于党员的组织纪律性,集体荣誉感等方面进行了反思。2013土木工程的王嘉辉认为,在现今这个大众创业,万众创新的时代里,党员只有不断学习,丰富自己,才能为社会创造更多的财富,做引领社会发展的新时代的人才。其他党员也纷纷汇报自己的学习心得,表示今后将继续加强自学,积极思考并开展讨论,争做合格党员。