理工学院党委组织党员干部到龙门县及海丰彭湃故居学习考察
发布人:田金奎  发布时间:2017-07-19   浏览次数:12

715-16日,理工学院院长陈振强、党委书记张国林一行13人组成的学习考察团(以下简称“学习考察团”),分别赴惠州产业转移工业园(以下简称“工业园”),海丰红宫红场、彭湃故居进行考察、学习,并看望了在工业园挂职锻炼任总工程师的方俊彬同志。学习考察团的其他成员有理工学院党委副书记田金奎、副院长白卫滨,系领导麦文杰、狄红卫、幸江涛、王朋,党支部书记和办公室人员胡传美、李仕萍、陈科球、黄晶晶。

  

15日上午,工业园所在地龙门县的县委常委、常务副县长邱志彪,县科教局、工业园管委会等相关单位负责人陪同参访。学院学习考察团观看了工业园区规划沙盘模型和园区介绍短片,并通过座谈详细地了解园区规划、基础设施建设、招商选资以及项目建设等情况。

座谈会上,邱志彪副县长为学习考察团详细地介绍了龙门的地理环境、地方特色、交通建设等情况。就如何进一步推进工业园区发展,邱志彪表示,工业园区管委会要有发展的紧迫感,要继续优化营商环境,抓好土地征用和盘整工作以及招商选资工作,并且要加强与学院间的联系沟通和合作,同时也希望学院能发挥高校所长,多为园区发展建设提出宝贵的意见和建议。

陈振强院长向方俊彬同志表示了亲切慰问,赞扬了工业园区建设的发展情况,并介绍了暨南大学理工学院的基本情况。他表示,暨南大学理工学院向来重视人才培养和输送,期望在加快科研成果转化、提高技术服务、提供实习培训基地等方面与园区增进沟通和支持合作,共同为地方经济建设尽一份力。

张国林书记指出,服务地方经济建设是高校的一项重要任务,理工学院将充分发挥高校的人才和技术优势,进一步加强与工业园区的交流与合作,积极推进产学研工作,以开放合作的模式加强交流、实现双赢。张书记向方俊彬提出了几点希望:利用好挂职这个平台,在工作中锻炼能力,发挥个人作用和学校优势,努力把自身的专业特长、高校的人才科技优势与园区的发展需要结合起来,促进共同发展。

与会的其他人员分别就人才的引进、科研成果转化、技术的支持、实习基地的建设、学生就业的引导等方面工作,积极为工业园区的发展献计献策。

方俊彬同志表示,在挂职期间将紧紧围绕发展工作,充分发挥自身特长和挂职干部纽带作用,积极为工业园区的发展献智献策,同时积极促进暨南大学和园区开展深度合作,力争以优秀的工作成绩向园区和学校交上一份满意的答卷。

16日,学习考察团参观了海丰红宫红场、彭湃故居,全体党员在红宫进行了重温誓词活动,以追忆先辈足迹、缅怀革命精神、激发工作斗志。红宫、红场是全国第一个苏维埃政权诞生地,这是广东革命先驱、被毛泽东同志称为“农民运动大王”彭湃同志从事革命活动的地方。在彭湃故居,大家了解了彭湃同志带领海陆丰人民进行革命斗争的峥嵘岁月、彭湃一家老小为革命抛洒热血的壮烈事迹,墙上一张张革命烈士的证明书,彰显了当年彭湃及其家人对革命做出的伟大贡献。

  

此次参观行动虽然行程紧凑,时间不长,但是大家在思想上、精神上的收获是巨大的,深深地被革命先烈为人民利益和民族解放而奋斗的理想信念所感动、被革命先烈的大无畏斗争精神所折服。今天,在进行中国特色社会主义建设征程中,我们一定要继承先辈们为国为民奋斗的精神和信念,勇于改革和创新,敢于奋斗和贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自已的力量和才智!