青春作伴,挑战同行——理工学院在第十四届“挑战杯”广东省决赛中获两项特等奖
发布人:桑守山  发布时间:2017-06-13   浏览次数:122

611日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联主办,广州大学承办的第十四届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于广州大学大学城校区隆重举行。经过层层筛选,理工学院斩获两项省级特等奖:光电工程系方俊彬副教授和陈哲教授指导的“基于可见光通信的大型场馆感知与定位导航系统”获科技发明制作类本科组特等奖,物理学系麦文杰研究员和赵传熙副教授指导的“高性能赝电容负极材料的设计及新型结构超级电容器的构建”获自然科学类学术论文本科组特等奖。

(光电工程系获奖团队同学合影)

(物理学系获奖团队同学合影)

在终审决赛阶段,我校副校长饶敏教授、校团委书记成品兴亲临比赛现场,与参赛学生团队亲切交流,并预祝他们取得佳绩。

(饶敏副校长亲临现场指导工作)

“双一流”建设征程中,理工学院高度重视大学生创新创业工作,始终高度关注“挑战杯”相关工作。自去年以来,在学校指导、院系支持下,学院成立了理工学院学生创新实践工作室、WE创空间(理工学院创新工作室),积极为大学生创新创业、“挑战杯”竞赛搭建平台,叶勤教授、刘彭义教授、陈哲教授、麦文杰研究员、侯林涛教授、方俊彬副教授、赵传熙副教授、付神贺副教授、张伟副教授(2004057)、朱思祁、朱汉明、陆星、付勇、王勇、张淑敏、张伟(2014106)等十几名骨干教师积极参与、悉心指导,使大学生创新创业工作稳步迈向更高层次。

(饶敏副校长与师生合影留念)

  

/叶耀坤、张淑敏 图/理工学院