食品科学与工程系举办2017届毕业生求职经验分享会
发布人:桑守山  发布时间:2017-06-05   浏览次数:40

    62日晚,食品科学与工程系在蒙民伟理工楼103举行了2017届毕业生求职经验分享会,邀请了72017届毕业生为学弟学妹们解决关于工作、出国、考研的选择疑惑。辅导员张伟老师、近80名低年级同学参加了本次分享会。

2017届毕业生代表分享求职经验)

(同学们认真的聆听)

2017届的7位优秀应届毕业生通过自己的努力找到了理想的工作,分别是银行业务岗、人力资源岗、公务员、保研、教师、出国留学、以及技术岗位,就职的单位也均在业内知名,有华为技术有限公司、招商银行、学而思、益海(广州)粮油工业有限公司、浙江大学、深圳拱北海关、布兰迪斯大学。

会上,学长们亲切的指导、无私的分享、认真的解答,成为师弟师妹求职路上的宝贵经验。

工作

1.考公务员应尽早复习,熟悉考试的形式与内容;并参考往年的报名比例,选择适合专业的职位,提高成功率;

2.写一份好简历:应扬长避短,多用数字等可衡量的表述更直观清晰的展示自己的优势;写明成功事迹;记录任职过的学生干部以及实习经历;适当展示荣誉证书;

3.可修读双学位,增长知识。多参加与目标岗位相关的实习;

4.明确目标的过程是一个敢于尝试,勇于试错的过程,敢于挑战自己,如果暂时没有明确目标,可以先做好手头上的事情,多次尝试过后,每个人都有自己的特质。

出国

1.应具有优秀的学习成绩,尤其是英语成绩;

2.若报考非本专业的,应先选修相关专业的双学位或相关课程;

3.申请食品专业相关的学校,要多积累科研经历和项目经历。

考研

1.包括学术保研和绩点保研两类;

2.需要学习成绩优秀,并且要多进行科研;

3.在选择学校以及导师前,可以找已经在读的前辈或者专业老师获取讯息;

4.最重要的是要对自己充满信心,自信面试。

  

认真聆听完师兄师姐生动有趣的分享,同学们对未来充满了信心,更加坚定了奋斗目标,明确了自己的职业规划。

(张伟老师为毕业生颁发纪念品)