夯实专业基础,把握人生方向
我院2016级食品质量与安全班召开师生座谈会
发布人:桑守山  发布时间:2017-05-27   浏览次数:52

2017522日晚,理工学院2016级食品质量与安全班组织召开了题为“夯实专业基础,把握人生方向”师生座谈会。暨南大学总务后勤管理处副处长、番禺校区后勤办公室陈文新主任,理工学院食品科学与工程系党总支王朋书记,班主任滕英来老师,辅导员张伟老师以及2016级食品质量与安全班的15位同学代表出席了会议。

辅导员张伟老师主持座谈会

座谈会上,作为对点联系2016级食质班的领导,陈文新主任向同学们分享了学好专业知识的重要性。化学专业出身的陈文新主任在读书以及工作中接触到很多食品专业的人才,他以一位食品系校友的成功经历为例,向同学们展示了,只有在一个行业中深耕细作,凭借自己的钻研和思考,积累专业知识和技能,才能有机会成为领域里的佼佼者。这个社会需要专注、投入的人,也唯有长期不懈的实践,才能有所积累,不断创新。

陈主任表示,国内食品安全方面的人才缺口很大。教育厅今年有一个月的时间内,连续出台了3份有关加强校园食品安全的监管性文件,国家对于食品、餐饮相关企业的监管力度正在不断加强。食品专业的同学就业范围广阔——企业技术岗、市场管理岗、检测监督岗等等;食品行业中的名企、大规模企业也遍布市场——中粮集团、李锦记、亨氏、雀巢以及国家质检单位、第三方检测平台等等。食品安全专业的学生就业竞争力强,就业前景非常光明,希望同学们能够在食品行业中,明确自己的发展方向,成为行业精英。

陈文新主任为同学们分享身边的成功事例

随后,王朋书记发表讲话,他对陈文新主任的到来表示热烈的欢迎,领导干部联系班级制度是学校为更好的服务学生的学习与发展推出的又一项新举措,在求学的道路上,有如此多兢兢业业的老师作为引路人,是同学们的幸运。希望同学们把握机会,与陈主任多联系沟通,共同创建优秀的班集体,助力同学们的成长成材。

王朋书记勉励同学们学好专业知识

在自由交流环节中,同学们纷纷发言,分享了自己对待专业与未来发展的想法。有的同学表示以后会更加勤奋,学好基础理论;有的表示积极参加课余实践,丰富阅历;有的则表示学好外语,拓宽知识面。通过自由交流,同学们获得了很多的心得体会。针对同学们提出的各类问题,陈文新主任与在场的老师们均给予了耐心的解答。

师生自由交流,畅谈学习生涯规划

最后,陈文新主任作总结讲话。他表示很高兴在工作中,能够与理工学院2016级食质专业的同学们结缘,在今后,他会继续关注大家的生活与学习,为同学们提供实践机会,做同学们的成长导师。

本次师生座谈会,同学们加强了对于食品行业的了解,增强了未来就业的信心,更深刻的意识到,应该充分利用大学时光,不断夯实专业知识,不断扩展视野,为未来之路打下良好的基础,努力将自己培养为国家需要的学科创新型人才。