品味异域风情 领略荟萃文化
记第十六届国际文化聚暨南理工学院摊位展示
发布人:桑守山  发布时间:2017-05-23   浏览次数:49

    521日,庆祝香港回归20周年系列活动之第十六届国际文化聚暨南在番禺校区文化广场正式举行饶敏副校长,学校相关部处及学院主管学生工作领导出席活动,近3000名暨南学子参与活动。

饶敏副校长在开幕式上致辞,她高度肯定了活动在推动多元校园文化发展与高水平校园文化建设上的重要作用,希望海内外的暨南学子能够响应国家“一带一路”的倡议,继承和坚持以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,通过国际文化聚暨南这个开放的文化交流平台,以包容的胸怀吸纳国际多元文化,以创新的意识传承和弘扬中华优秀传统文化。


(工作人员布置摊位)

本次活动一共有三十三个单位参与,向同学们展示世界文化的多姿多彩,理工学院组织的玻利维亚摊位以独特的异域风情吸引了众多同学,独特的创意在一开始便吸引了不少同学参与。其中,西班牙语的猜测既让同学们感受到异域的语言文化,也让同学们体验到玻利维亚的历史。“黄金矿工”游戏更是独出心裁,工作人员将玻利维亚硬币埋入沙子中,同学们需要尽力找出这枚硬币。在寻找硬币的过程中,不少同学会怀疑硬币是否真的在沙子中。虽有质疑,经过一番寻找每位同学都能找到。这个游戏模拟了玻利维亚矿工工作的场景,既考验了同学们的毅力,又让同学们体会到玻利维亚矿工的艰辛。


(同学们正在尝试走出迷宫)


 (精心准备的藜麦沙拉)

下午五点,精彩纷呈的国际文化聚暨南活动圆满落幕。相信同学们在本次活动中不但满足了舌尖上的味蕾,也体验到了暨大的兼容并蓄、异域的独特风情,感受了一番国际文化荟萃的魅力。真切地希望同学们能够在以后的生活中,以一种开放积极的心态了解接纳各种文化,在求同存异中得到更好的发展。