关于开展2016-2017学年第二学期期中教学检查的通知 暨教通〔2017〕21号
发布人:桑守山  发布时间:2017-05-22   浏览次数:11
关于开展2016-2017学年第二学期期中教学检查的通知

暨教通〔201721号

各学院/部

为建立健全教风学风建设长效机制迎接普通高等学校本科教学工作审核评估,本学期期中教学检查工作安排如下:

一、时间

学院自查:515日至6月9日;

学校抽查:6月9日至6月16日。

二、主要检查内容及检查形式

(一)2016-2017学年第一学期试卷规范及归档情况。

以学院/部自查、学校抽查方式进行。各学院/部要以《暨南大学全日制本科学生考试管理办法》(暨教〔2006〕94号)和关于期末考试工作的有关通知要求为依据,重点检查:(1)试卷命题质量。包括命题是否符合教学大纲要求,题型、题量是否适当,试题难易程度,能否考察出学生综合应用能力,试卷重复率等;(2)试卷评阅情况。包括成绩评定的合理性,试卷分析是否科学准确等;(3)试卷装订与保管情况等。

各学院/部要认真组织专家抽查试卷,并如实填写试卷自查表及汇总表(附件1、2),发现问题及时上报,不得弄虚作假。

(二)2016-2017学年教授、副教授为本科生授课制度落实情况。

各教学单位要高度重视教师在提高教学质量中的地位和作用,持续贯彻落实教授、副教授为本科生授课的制度,全面自查本单位教授、副教授为本科生授课情况,填报《教授、副教授未承担本科生授课任务情况一览表》(附件3)。

三、报送材料及时间

所有附件纸质版各一份,附件2、3、4须同时提交电子版。

上述材料于6月9日前送至教务处教学质量科。联系人:黄漫华、杨泽铭,电话:85220745,办公地点:行政楼222室,  E-mail:ojwzlk@jnu.edu.cn

附件:1.暨南大学期中教学检查本科试卷自查表

      2.暨南大学期中教学检查本科试卷自查汇总表

          3.教授、副教授未承担本科生授课任务情况一览表

          4.暨南大学2015-2016学年第二学期期中教学检查情况总结表

                                                  中期检查附件.doc暨南大学教务处

2017515日