学习先进典型,争做优秀党员
记我院虞佳铭同学入选学校党员菁英培育计划第1期“忠信笃敬班”
发布人:桑守山  发布时间:2017-05-19   浏览次数:244

513日,暨南大学学生党员菁英培育计划第1“忠信笃敬班”开班仪式在学校惠全楼多功能报告厅举行,学校党委书记林如鹏,党委副书记夏泉,党委组织部、宣传部、研究生工作部,校团委等部门负责同志出席,我院2014级食品质量与安全专业本科生虞佳铭同学作为第1“忠信笃敬班”15名学员之一,参加开班仪式、接受林如鹏书记颁发的学员证。


(林如鹏书记为虞佳铭颁发学员证)

林如鹏书记在讲话中指出,举办暨南大学学生党员菁英培育计划‘忠信笃敬班’是学校党委新时期贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的一项新举措,是站在暨南大学110年发展史上创新优秀人才培养的一个新载体新平台。暨南大学学生党员菁英培育计划“忠信笃敬班”取名于暨南大学校训,着眼于高校“立德树人”根本任务,主要采取理论学习与交流研讨、红色教育与志愿服务、党务培训与素质提升、岗位锻炼与考核激励等培训方式,对入选学员进行一年时间的系统培训,由学校党委组织部负责管理考核。


(与会嘉宾与第1期“忠信笃敬班”全体学员合影)

此次入选的虞佳铭同学,来自陕西汉中,2014年入读理工学院食品科学与工程系。在读期间,曾荣获校团委骨干培训班优秀学员等荣誉称号,担任食品科学与工程系本科生党支部组织委员,参加食全食美志愿者服务队以及学校青年志愿者协会,积极融入志愿服务工作中。同时,他妥善处理学习与工作的关系,在学习之余参加勤工助学组织,为家庭经济分忧。

作为一名大学生党员,虞佳铭表示,他的初心便是当日在那党旗下庄严许下的铮铮誓言,是融入血脉全心全意为人民服务的宗旨。在与培训班的同志们接触中他发现,许多同志大多兼任多种职位,却依旧彼此虚心学习。而他更会时刻谨记习近平总书记在中国政法大学的讲话,即要立志做大事,而不是做大官,无论我们在学校里担任何职位,我们的身份终究是学生,我们的身份是一名中共党员,在今后的学习和工作中,将不忘学校的培养,不忘初心,充分发挥学生骨干党员的引领作用,努力实践“忠信笃敬”的校训精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和引领者。