理工学院卓越导师引领计划
食品科学与工程系2016级导师见面会
发布人:桑守山  发布时间:2017-05-12   浏览次数:79

201755日下午,阳光明媚,碧空如洗。理工学院卓越导师引领计划之食品科学与工程系2016级导师见面会在蒙民伟理工楼103室成功举行。理工学院食品科学工程系党总支书记王朋、副系主任黄才欢、理工学院研究生管理办公室主任杨萱、食品科学工程系15位导师以及2016级全体同学参加了本次见面会。会议由王朋书记主持。

首先,王朋书记向同学们依次介绍了出席活动的领导、导师。食品科学工程系近年来学科发展势头强劲,成果显著,这离不开老师们辛勤的工作、离不开全系师生永攀高峰的科研精神。优秀需要传承、进步需要后继有人,未来食品行业的发展离不开在座的同学们,作为食品专业的本科生,希望同学们向导师们学习,扎实专业基础知识,学好一技之长,成为食品行业的专家、工程师、继承人、开拓者。


王朋书记向同学们介绍导师

其次,黄才欢副主任向大家介绍了本科生导师制。本科生导师制在我系已经成功开展两届,活动得到了全系老师的大力支持,也受到了同学们的欢迎。导师制坚持“导向、导学、导心”的基本原则,以密切、融洽的师生关系为核心, 以道德引导为灵魂, 以指导学习为重点, 以培养学生自学、独立思考、触类旁通的能力而促进学生全面发展为根本目标。“师傅领进门,修行在个人”,黄老师希望同学们珍惜机会,主动联系导师,收获成长与快乐。

  

黄才欢主任向同学们介绍本科导师制

接下来,杨萱主任向大家介绍双创教育平台。她着重介绍了大学生创新创业训练计划的项目、体系、参与意义及往届成果展示和申报流程,还介绍了“赢在创新”暨南大学创新大赛和WE创空间。杨主任表示理工学院一直以来在本科生学术科技创新方面成绩突出,希望同学们能够积极参与到创新项目中,认真钻研,脚踏实地,提升自己,完善技能。

 

 

杨萱主任向同学们介绍双创教育平台

随后便到了师生自由交流环节。同学们围在老师们的身旁,围绕专业学习、课程安排、实践机会、双辅修以及学习方法、就业规划等多方面提出了疑问,老师们都给予了细致、耐心的解答。交流环节内容丰富、气氛热烈、交流充分,同学们纷纷表示,导师制给了自己一个面对面与专业老师交流的机会,不仅解答了很多学业上的困惑,更得了很多思想上的启发。

 


师生们热情交流

本次导师见面会以贴近同学生活,指导学习以及学术科技创新,解答疑惑为主要目的,更好地促进了师生间交流。最后,师生一起合影留念。


师生合影留念