学院党委召开党务工作会议
发布人:桑守山  发布时间:2017-05-16   浏览次数:11

512日下午15:00,理工学院党委在114会议室召开党务工作会议,学院党委书记张国林、党委副书记田金奎,党委委员晏日安,系党总支书记幸江涛、张润、王朋,学院研管办主任杨萱,各支部书记、和学院办公室人员共22人参加,会议由张国林书记主持。

  

张国林书记首先传达了学校党委扩大会议主要精神,要求所有党支部认真组织学习习近平总书记对广东工作重要批示精神,并在师生中做好广泛宣传和深入学习工作。通报了学院党委的近期工作安排,介绍了忠信笃敬菁英班、党委述职考核等工作情况,并对学院党建微平台建设和学院网页建设工作做了部署。

随后,各系党总支书记分别汇报了近期党务工作开展情况和下半年党务工作开展计划。张书记充分肯定了各系在党务工作方面取得的优异成绩,赞扬了物理系、光电系、食品系分获学校党建品牌项目立项、1名党员入选学校第1期“忠信笃敬班菁英班”。同时也对各系今后的党务工作提出几点要求,一是落实党建工作责任制,二是完善党建工作制度,三是把党建工作与教书育人结合起来,保证党的教育方针政策的贯彻落实。

为了全面落实党建责任,做好党建工作,张国林书记与各系党总支书记、学院机关党支部书记分别签订了党建工作责任书。责任书明确了书记是基层党建工作的第一责任人,从党建工作责任制、基层党组织班子建设、党员队伍建设、党风廉政建设等方面列出了具体责任和内容,进一步细化、量化了对基层党组织书记党建履职情况的考核和管理工作。

 

 

  

  

  

就如何更好地完善“三会一课”制度,大家进行了深入而热烈的讨论。张国林书记指出,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,各党支部要进一步提高认识,增强抓好“三会一课”落实的自觉性、主动性和责任感,确保党的组织生活正常开展。针对如何进一步坚持、健全“三会一课”制度,使之更接地气又能落到实处,与会人员结合以往工作经验纷纷发表了自己的看法,大家一致认为各党支部要结合实际,与时俱进、开拓创新,积极探寻开展“三会一课”的切入点,把开展“三会一课”的主题与学习贯彻重要工作、讲话精神、创建学习型党组织以及“双一流”建设等有机结合起来,使“三会一课”生动活泼、富有成效,增强吸引力和教育性。